O NOME DE JESUS E A CALÚNIA DA ONOLATRIA: BREVE ANÁLISE DA EVIDÊNCIA EPIGRÁFICA, LITERÁRIA E ARQUEOLÓGICA - Torres, Milton (Revista Hermenêutica (descontinuada), 2004)
RESUMO Este artigo traça a história etimológica do nome de Jesus eprocura demonstrar, através das evidências literárias e arqueológicas,que não existe conexão alguma entre a etimologia do nome e acalúnia dirigida, na Antiguidade, contra os cristãos de que seriameles adeptos da onolatria – a adoração de um asno. ABSTRACT This article traces the etymological history of the name ofJesus and seeks to establish, through an analysis of the literary andarchaeological evidence, that there have never been any connectionsbetween the etymology of the name and the ancient calumny that theChristians worshipped an assgod.