PORQUÊ TREINAR: IMPORTÂNCIA E BENEFÍCIOS DE UMA EQUIEPE BEM TREINADA - Campos, Kézia Ferreira (Revista Formadores, 2019)
Este estudo disserta sobre a importância e os benefícios do treinamento e objetivou descrever os benefícios de manter uma equipe treinada e atualizada, bem como fazer o levantamento de necessidades de treinamento dos auxiliares administrativos de uma IES confessional. O método utilizado para alcançar o primeiro dos objetivos foi a revisão bibliográfica. Para o segundo, foi aplicado um questionário on line para todos os auxiliares administrativos, dos quais 21 confirmaram a participação na pesquisa. Após o estudo foi possível descrever os benefícios do treinamento, dentre outros: a sobrevivência da organização, a qualidade dos seus produtos e serviços, a competitividade no mercado em que atua, a integração entre colaborador e empresa, a qualificação contínua da mão de obra, a capacitação organizacional para enfrentar desafios futuros e por fim, a formação de pessoas e organizações melhores que sejam agentes transformadores para a melhoria da comunidade em que estejam inseridas. A análise da pesquisa aplicada possibilitou confirmar a necessidade de treinamento para a classe trabalhadora estudada.