QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO: UMA ANÁLISE DO PROGRAMA MEDICINA DO SONO PARA OS TRABALHADORES DA EMPRESA VIAÇÃO ÁGUIA BRANCA - MACIEIRA, Sr LUCAS (Revista Formadores, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar os impactos da implementação do Programa Medicina no Sono na empresa Viação Águia Branca (VAB). Este estudo de caso é classificado como descritiva de abordagem qualitativa, Na fase de coleta de dados secundários foi realizado a pesquisa bibliográfica e documental. Para a coleta de dados primários adotou-se a pesquisa de campo com entrevista e aplicação de um questionário adaptado do modelo de QVT BPSO-96 A coleta de dados foi realizada em dezembro de 2017, tendo por respondentes sessenta motoristas da VAB e entrevista concedida pelo Dr. Sérgio Barros, especialista em medicina do sono. O resultado principal apontou que os impactos do PMS na Viação Águia Branca são positivos, onde 98% dos colaboradores estão satisfeitos ou muito satisfeitos com a Qualidade de Vida no Trabalho na organização em que trabalham.