E EIS QUE TUDO “ERA” MUITO BOM: UMA RE-LEITURA DO LIVRO DA NATUREZA NUMA PERSPECTIVA FILOSÓFICA ADVENTISTA - Rodrigues, Wellington Gil (Revista Formadores, 2010)
A crise ecológica tem sido muito debatida na atualidade, ainda assim parece que a maioria dos cristãos não tem participado do debates de uma forma construtiva, muitas vezes opondo-se ou mesmo recusando tratar sobre o tema. O objetivo deste artigo é discutir a relação da visão de mundo adventista com os atuais problemas ambientais acessando essas questões através dos aspectos epistemológicos, metafísicos e axiológicos. Concluímos que o interesse do mundo pelos temas ecológicos é uma oportunidade única para os adventistas do sétimo dia contribuírem com esse debate de uma forma contextualizada com seus valores cristãos.