EDUCAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE: A PROPOSTA DA ALFABETIZAÇÃO ECOLÓGICA - Santos, Harlon Romariz Rabelo; Leal, Júlio César (Revista Formadores, 2010)
Este artigo apresenta a proposta da Alfabetização Ecológica como um meio de educar para a sustentabilidade. A Eco-alfabetização possui princípios baseados na ecologia e tem a teoria dos sistemas vivos como um norte teórico que forma sua visão e práxis.