DESENVOLVIMENTO E MEIO AMBIENTE: UTOPIAS, IDEOLOGIAS E POSSIBILIDADES - Amandio, José Barbosa (Revista Formadores, 2010)
Esse artigo intitulado, “Desenvolvimento e meio ambiente: utopias, ideologias e possibilidades”, busca apresentar a evolução da preocupação ambiental através do histórico e dos principais conceitos relacionados. O artigo busca também estimular uma reflexão crítica sobre a questão ambiental e o desenvolvimento.