USO DE REDES SOCIAIS EM CONTEXTOS FORMATIVOS DE APRENDIZADO: UMA PRIMEIRA ANÁLISE - S. M. Licnerski, Gretchen Micheli; Kawasaki Nakahara, Yoshie; Moura Benevides, Tânia (Revista Formadores, 2018)
O artigo apresenta o uso de Redes Sociais em diferentes faculdades pelos alunos do curso de administração na Bahia e tem por objetivo identificar quais redes sociais são usadas pelos alunos e a importância delas em salas de aula. Este objetivo se desdobra em mencionar quais são os motivos que levam a utilizar determinada rede social e a frequência que as utilizam. O método utilizado foi o Qualitativo com amostra aleatória estratificada por porcentagem fixa de dez por cento foi utilizado em quatro faculdades (Universidade Federal da Bahia/UFBA, Faculdade Adventista da Bahia/FADBA, Universidade do Estado da Bahia/UNEB e União Metropolitana de Educação e Cultura/UNIME) sendo uma população total de um mil novecentos e quatorze alunos dos cursos de administração. O tratamento dos dados se deu por meio de análise estatística do formulário online Google Forms, haja visto que as quatro faculdades são em locais separados. E constatou-se que os estudantes usam muito redes sociais, entretanto não para o contexto de aprendizagem.