Fatores que Influenciam a Escolha pelo Curso de Ciências Contábeis: Uma Pesquisa com Alunos Ingressantes em uma IES Privada do Interior Paulista - BAUERMANN, AIRTON ADELAR; Públio, Damaris Souza (Revista Formadores, 2019)
Este artigo tem como objetivo identificar quais são os fatores que influenciam/atraem os alunos a cursar Ciências Contábeis, através de uma pesquisa em uma IES privada do interior do estado de São Paulo. Para alcançar esse objetivo, foi feita a coleta de dados através de um questionário fechado. A amostra foi representada por 121 alunos ingressantes nos anos de 2015, 2016 e 2017. A análise dos dados foi realizada através da planilha eletrônica Excel, na qual foram tabulados todos os dados e apresentados os resultados em gráficos e tabelas. Como principais resultados, foi constatado que a maioria dos acadêmicos ingressantes pertence ao sexo masculino, na faixa etária entre 16 e 20 anos e buscaram informações suficientes para a escolha do curso superior sem que houvesse pressão externa. Grande parcela dos alunos (86%) afirmou que a profissão traz segurança financeira, quase 90% vê na profissão status e prestígio e 81% acreditam que a contabilidade vai proporcionar ascensão mais rápido no trabalho. Foi possível concluir que os principais fatores que motivam a decisão do acadêmico pelo curso de Ciências Contábeis são a empregabilidade, perspectivas de carreira e percepção de vocação.