Homicídios por arma de fogo na grande regional recôncavo: Uma análise do incremento dos CVLIs no período compreendido entre os anos de 2012 e 2014 - Durães Araújo, Clara Maria (Revista Formadores, 2017)
O presente artigo teve por objetivo analisar o número de homicídios por arma de fogo, ocorridos no recôncavo baiano, região assim denominada pela Secretaria de Segurança Pública, no período de julho de 2012 a julho de 2014, a fim de verificar as características dos eventos ocorridos na Grande Regional Recôncavo, possibilitando evidenciar diferenças que possam servir de análise para outros indivíduos que tenham interesse pela área de segurança pública. Para realização dessa pesquisa partiu-se inicialmente da pesquisa bibliográfica a fim de delimitar a abordagem e recorte da pesquisa documental. Este estudo se caracteriza por um estudo de caso de abordagem qualitativa e que se classifica como descritivo. Como principal resultado observou-se que os Crimes Violentos Letais Intencionais ocorridos na região, por arma de fogo, são cometidos contra homens jovens, na sua maioria negra e parda, pertencente a faixa etária compreendida entre 14 e 24 anos, com projetis de arma de fogo predominantemente de calibre nominal .38 SPL, em média com 1,65 projetis por vítima ou por local de crime na área estudada.