BANDITISMO: O QUE MUDOU NA ÚLTIMA DÉCADA E COMO SE CONSTITUEM OS BANDIDOS QUE ATUAM HOJE NA AISP 36 EM FEIRA DE SANTANA? - Meneses Ramos, Vanderval (Revista Formadores, 2017)
Este artigo tem por finalidade trazer uma reﬂexão sobre o cenário da criminalidade nos dias atuais, analisando os aspectos criminais e as mudanças de perfil dos bandidos que atuam na AISP 36, em Feira de Santana, nos últimos dez anos. Para realização do estudo, buscou-se, na metodologia, pesquisas documentais e bibliográficas, com análise dos dados estatísticos da criminalidade e relatórios da atividade policial. As informações do Comando de Policiamento da Região Leste e do Núcleo de Gestão do Pacto Pela Vida, da Secretaria de Segurança Pública da Bahia, foram alvo de análises. Ao final da investigação, encontrou-se também a Análise Criminal como nova ferramenta para auxiliar no planejamento das ações de combate à criminalidade, especialmente nas áreas críticas.