A MÚSICA COMO RECURSO PARA O ENSINO DA TEXTUALIDADE EM UM MUNDO GLOBAL - Santos, Jaiana Silva (Revista Formadores, 2008)
Este artigo trata de como aspectos positivos da textualidade como a intertextualidade, a intencionalidade e a informatividade podem ser explorados, em sala de aula, com a ajuda das letras de músicas populares, possibilitando ao educando uma atraente alternativa de leitura na globalização. ABSTRACT This paper addresses the issue of how positive aspects of textuality such as intertextuality, intentionality, and informativity can be explored in the classroom environment when the instructor resorts to aids such as the Iyrics from pop songs, thus aliowing the student to make use of an attractive alternative to reading in a globalizing society.