ENFRENTAMENTO INTERINSTITUCIONAL DA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER: CONTRIBUIÇÕES DO SETOR SAÚDE À SEGURANÇA PÚBLICA - Daltro, Emmanuelle Fonseca Marinho de Anias; Costa, Iridan Brasileiro; Oliveira, Rosinete de Jesus; Andrade, Ismael Mendes (Revista Formadores, 2016)
Estudos recentes mostram que o conhecimento do fenômeno da violência por parte dos profissionais de saúde melhora todas as instâncias do atendimento à vítima, desde o reconhecimento da ocorrência de violência até o diagnóstico, manejo, e encaminhamento dos casos. Este trabalho consiste numa revisão teórica sobre o tema “violência contra a mulher”, que apresenta a problemática, a situa como um problema de saúde pública e apresenta uma exemplificação de proposta de enfrentamento a partir da qualificação dos trabalhadores de saúde para lidar com a violência doméstica.