JUNTANDO OS CACOS: A SOLUÇÃO DE HESSEN E MORIN PARA A FRAGMENTAÇÃO DO CONHECIMENTO - Marques dos Santos, Ricardo José (Revista Formadores, 2009)
Este artigo faz uma breve reflexão sobre como o esforço integrador da filosofia e da ciência podem contribuir para a superação da fragmentação do conhecimento. Tomando-se por base o pensamento de Hessen e Morin, propõe-se que a integração do conhecimento é essencial até mesmo para a compreensão teológica da realidade.