CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM SEGURANÇA PÚBLICA (CESP): UMA ANÁLISE DAS CONTRIBUIÇÕES DESSA FORMAÇÃO PROFISSIONAL PARA OS EGRESSOS DA PMBA [2010 – 2014] (Revista Formadores, 2015)
Este artigo tem por objetivo analisar as contribuições que o curso de Especialização em Segurança Pública traz para a carreira do oficial Polícia Militar (PM). Para realização da pesquisa partiu-se inicialmente de uma pesquisa bibliográfica. Ainda para coleta de dados secundários optou-se pela pesquisa documental, executada através da consulta do Projeto Pedagógico do Curso (PPC). Para coleta de dados primários, na fase de pesquisa de campo, utilizou-se, como instrumento de coleta de dados o questionário, que foi tabulado e analisado a partir de uma perspectiva de abordagem qualitativa. Como principal resultado observou-se que a maior motivação de participação no CESP é o fato do mesmo constituir-se como requisito obrigatório para habilitar os oficiais intermediários ao posto de major.