A CONTABILIDADE PÚBLICA E OS DESAFIOS ENFRENTADOS PELOS SERVIDORES PÚBLICOS: UMA ANÁLISE NO MUNICIPO DE CASTRO ALVES - de Oliveira, Claudiene Moura (Revista Formadores, 2015)
Este artigo tem por objetivo avaliar as causas das ocorrências de vários erros reincidentes no setor contábil no município de Castro Alves Ba, no período de 2010 a 2014. Os procedimentos metodológicos adotados para o presente estudo fundamentam-se na pesquisa bibliográfica e na realização de uma pesquisa de campo através da aplicação de questionários aos funcionários públicos do setor de contabilidade do Município de Castro Alves-BA. Entre os resultados obtidos nessa pesquisa, destacam-se a existência de reincidência de erros, dificuldades no entendimento das legislações do setor contábil, bem como, nota-se a ausência e necessidade de capacitação desses servidores públicos. Com isso, ressalta-se a importância da qualificação do servidor público do setor contábil para com a gestão pública municipal. Também, destaca-se a relevância do desenvolvimento profissional do servidor por meio de programas de capacitações, viabilizados por meio de parcerias e alianças com outras instituições renomadas e também a oferta de incentivos financeiros após processo de capacitação.