ÉTICA E RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL COMO FATORES DE DESENVOLVIMENTO HUMANO - dos Santos, Enoque Barbosa (Revista Formadores, 2007)
Este artigo mostra que a ética e a responsabilidade social não são meras opções para as empresas de nossa época. A partir de uma análise do caráter histórico da moral, suas origens e a estrutura de seus atos, o autor propõe que a preocupação ética pode ser a salvação do capitalismo como sistema econômico.