A utilização da tecnologia de informação na área de recursos humanos: estudo de caso em duas empresas de São Paulo - de Almeida Silva, Mario Henrique; Escalante Ludeña, Mercy (Revista Formadores, 2013)
Este trabalho teve como foco central o estudo de caso da utilização da tecnologia da informação nas organizações e em especial o setor de recursos humanos. Partiu-se, portanto, do pressuposto de que o atual contexto vem se caracterizando pela acelerada evolução da tecnologia e pela variedade de inovações tecnológicas disponibilizadas na área de recursos humanos. Entendendo que o uso de Tecnologia da Informação nas atividades de Recursos Humanos é de grande importância para uma gestão mais estratégica. Também buscamos, por intermédio de uma pesquisa de campo de natureza exploratória,conhecer o uso que as empresas em questão estão fazendo dos recursos de Tecnologia da Informação. Os resultados obtidos mostram que muito ainda precisa ser feito para que todo o potencial da Tecnologia da Informação seja explorado e indicam a compreensão do impacto que os avanços da TI causam na atividade de Recursos Humanos. Abstract This work had as its central focus the case study of the use of information technology in organizations and in particular the human resources sector. Assuming that the current context has been characterized by rapid changes in technology and the variety of technological innovations available in the area of human resources. Understanding that the use of Information Technology Human Resources activities is of great importance for a more strategic. We also seek, through field research, exploratory in nature, knowing the use to which the undertakings concerned are making the resources of Information Technology. The results show that much still needs to be done so that the full potential of Information technology is explored and indicate that understanding the impact that advances in IT have on the activity of Human Resources.