Gestão de recursos humanos na empresa terceirizada no ramo da construção civil - Lopes da Fonseca, Adriana Cristina; Ribeiro dos Santos, Veronica; Saraiva Gomes, Demetrius (Revista Formadores, 2013)
Esse trabalho foi desenvolvido com intuito de identificar as dificuldades encontradas pelos gestores de recursos humanos na empresa terceirizada no ramo da construção civil e os métodos usados por eles no recrutamento e seleção. Foi feito um estudo de caso de natureza descritiva e qualitativa, visando esclarecer opiniões, percepções e relato de experiências dos sujeitos envolvidos com o RH da empresa. Foram usadas como base teórica para o desenvolvimento dessa pesquisa os autores CHIAVENATO (2008), CARVALHO e NASCIMENTO (1997) entre outros. Constatou-se nessa pesquisa a necessidade de revisão do conceito de RH, com vistas a alterar e colocar em prática os novos métodos que estão sendo utilizados nos dias de hoje nas organizações do ramo da construção civil, como forma de desenvolver melhoria contínua para que as empresas alcancem suas metas. Abstract This work was developed in order to identify the difficulties faced by human resource managers in outsourced company in the field of construction and the methods used by them in recruitment and selection. We conducted a case study of descriptive and qualitative nature, aiming to clarify opinions, perceptions and reported experiences of those involved with the company HR. Were used as the theoretical basis for the development of this research the authors CHIAVENATO (2008), Carvalho and BIRTH (1997) among others. It was found in this study the need to revise the concept of HR, in order to change and implement new methods that are being used today in the organizations of the civil construction sector, as a means of developing continuous improvement to the companies achieve their goals.