ENSINO PÚBLICO SUPERIOR E EXCLUSÃO RACIAL - Lima, Ari (Revista Formadores, 2006)
Este artigo pretende tecer algumas considerações sobre de que modo a ênfase dada às questões do racismo, discriminação e desigualdade racial favorecem a percepção da diferença étnica e racial na sociedade e em sala de aula e, conseqüentemente, a compreensão da importância do desenvolvimento de práticas didático-pedagógicas que valorizem as alteridades excluídas do discurso científico e o desenvolvimento de mecanismos de inclusão racial e étnica, particularmente, no ensino superior.