DIVERSIDADE CULTURAL NAS ORGANIZAÇÕES: UM BREVE ESTUDO SOBRE AS RELAÇÕES INTERPESSOAIS NO CENTRO UNIVERSITÁRIO ADVENTISTA DE ENSINO DO NORDESTE - Nunes, Victória Barbosa Moreira Nunes; Santos, Lisa Victória Moreira Barreto (Revista Formadores, 2025)
Diversidade cultural nas organizações é um tema de crescente importância no cenário contemporâneo, especialmente em instituições educacionais que congregam indivíduos de múltiplas origens culturais. Este estudo visa analisar como a gestão da diversidade cultural é conduzida no Centro Universitário Adventista de Ensino do Nordeste, com foco nas relações interpessoais na universidade. A pesquisa busca responder à pergunta central: de que forma se dá a gestão da diversidade no Centro Universitário Adventista do Nordeste? A abordagem adotada considera a prática de inclusão e a gestão dos possíveis conflitos que emergem em um ambiente multicultural, propondo-se a descrever as estratégias e políticas implementadas para promover um ambiente harmonioso e produtivo entre estudantes e corpo docente. Este aprofundamento é essencial para compreender as dinâmicas e desafios intrínsecos à coexistência multicultural, oferecendo subsídios valiosos para a elaboração de políticas organizacionais mais eficazes. Palavras-Chave: Produtividade. Inclusão. Relações Interpessoais. Organizações.