SABORES DO MUNDO: IMPACTO DA TRANSIÇÃO CULTURAL NA ALIMENTAÇÃO - Ana Cristina Sousa Silva; Samara Lima Melo; Reginalda de Oliveira do Lago; Gabrielly Sobral Neiva (Revista Formadores, 2025)
A transição cultural é um processo que ocorre quando um determinado indivíduo ou grupo muda de um ambiente cultural para outro. Essas mudanças podem acontecer devido a uma série de fatores, como a globalização, imigração e até mesmo estudos no exterior. Quando um indivíduo passa pela transição cultural, acaba tendo que experimentar vários desafios e adaptações que geram desconforto, os quais podem ser desde aspectos sociais, comportamentais, cognitivos e até emocionais (ISRAEL, Lorenzo Rodrigues. O que é: Transição Cultural: Cultural Transition).