QUANTIFICAÇÃO E COMPARAÇÃO DO ÍNDICE DE ACIDEZ TITULÁVEL EM ÓLEO COCO ALIMENTAR INDUSTRIALIZADO - Elizeuda Teófilo Correia,; Neide Barreto da Silva Lisboa,; Ana Beatriz Pereira,; Lucas Dultra Santana,; Márcia Otto Barrientos, (Revista Formadores, 2025)
O óleo de coco, amplamente utilizado na indústria alimentícia e cosmética, possui propriedades nutricionais e funcionais que têm despertado o interesse de consumidores e pesquisadores. A qualidade desse óleo é diretamente influenciada por diversos fatores, dentre eles, o índice de acidez. A acidez é um indicador da vida útil do óleo, sendo que óleos com maior acidez tendem a se deteriorar mais rapidamente.