PREVALÊNCIA DE SENSAÇÃO DE PÂNICO, NERVOSISMO E MEDO NA POPULAÇÃO AFRODESCENDENTE DO RECÔNCAVO BAIANO - Jasliane Freitas de Oliveira; Jonatas Barbosa Fabrício da Silva; Elenilda Farias de Oliveira; Marcia Otto Barrientos (Revista Formadores, 2025)
A ansiedade é uma resposta natural do corpo a situações que são percebidas como ameaçadoras, desafiadoras ou estressantes. Manifestando-se, como uma emoção marcada por apreensão, nervosismo, preocupação e medo. Suas causas variam entre indivíduos, geralmente resultando de uma combinação de fatores biológicos, psicológicos e ambientais.