PRÁTICAS DE CUIDADO À SAÚDE DO TRABALHADOR: EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO EM RECURSOS HUMANOS. - Tatielen Alexandre do Nascimento,; Wilma Raquel Barbosa Ribeiro, (Revista Formadores, 2025)
A saúde do trabalhador se refere aos cuidados voltados para a saúde física, psíquica e social do colaborador. Nesse contexto, o setor de Recursos Humanos (RH) é responsável por zelar pela saúde de cada funcionário na organização. Outrossim, os Recursos Humanos são constituídos pelas pessoas que compõem a organização, que usam suas habilidades e competências para mobilizar os recursos organizacionais. Assim, os colaboradores necessitam de um cuidado integral para alcançar qualidade de vida no ambiente laboral. Nesse sentido, a Psicologia Organizacional e do Trabalho desempenha um papel importante em tal cuidado, pois o psicólogo pode atuar no RH como um agente de promoção e prevenção da saúde nesse contexto, contribuindo para um ambiente de trabalho mais saudável e produtivo.