OS IMPACTOS DA HUMANIZAÇÃO SOBRE O PROCESSO DE HOSPITALIZAÇÃO DO ADOLESCENTE - Mayra Oliveira de Souza,; Josielma Lobato dos Santos,; Milena Rosas Couto Costa,; Érica Cristina Braga Chaves, (Revista Formadores, 2025)
Observa-se que, em hospitais e centros de saúde, o tratamento humanizado é essencial. Pois essa abordagem, quando colocada em prática pelos profissionais, impacta positivamente no processo de hospitalização do indivíduo. Quando se trata de adolescentes hospitalizados, essa forma de tratamento tem uma importância ainda mais eficaz, pois é uma fase que o indivíduo passa por transformações, dores e aceitações. Além disso, esse processo se torna mais confuso e doloroso quando acompanhado pela fase de descoberta e tratamento de uma doença que requeira a hospitalização, no qual o mesmo enfrenta a separação dos amigos, da escola e do seio familiar.