O CIÚME DE DEUS: UMA ANÁLISE COMPARATIVA DAS EMOÇÕES DIVINAS NAS TEOLOGIAS DOLEZALIANA E BÍBLICA - Matheus Otto de Oliveira, (Revista Formadores, 2025)
Esta pesquisa tem como objetivo estudar o tema das emoções divinas, na epistemologia da Doutrina de Deus, considerando as perspectivas teológicas de James E. Dolezal e bíblica. Além disso, busca compreender o conteúdo que as Escrituras apresentam sobre o ciúme de Deus. Para tal, faz-se o uso de uma análise comparativa entre o expresso pelo teólogo supracitado e a Bíblia, como também de considerações exegéticas sobre os termos hebraico e grego para o ciúme divino. Nesse sentido, espera-se ampliar a percepção teológica a respeito dos atributos divinos, especificamente quanto à passibilidade no escopo do ciúme, compreendendo as diferenças entre o modelo apresentado por Dolezal e pela Bíblia.