MOTIVAÇÕES PARA O VEGETARIANISMO E ADAPTAÇÕES ALIMENTARES IMPLEMENTADAS - Ana Cristina Sousa Silva,; Julia Santos Martins,; Ana Jackeline da Silva Jaques,; Jovana Gomes da Silva,; Anelise de Oliveira Ferreira,; Tchana Weyll Oliveira, (Revista Formadores, 2025)
A transição para o vegetarianismo é uma jornada pessoal que muitos empreendem por razões que vão além da simples escolha alimentar. Influências sociais, como o crescente interesse por questões de saúde, bem-estar animal e sustentabilidade, desempenham um papel crucial na decisão de adotar uma dieta baseada em plantas. Além disso, o apoio de redes sociais, grupos comunitários e familiares pode facilitar essa mudança, proporcionando encorajamento e compartilhamento de experiências. As adaptações alimentares necessárias para essa nova fase também são fundamentais, pois envolvem a descoberta de novos ingredientes e receitas que atendam às necessidades nutricionais. Assim, compreender essa jornada é essencial para apoiar aqueles que buscam uma vida mais consciente e alinhada com seus valores.