INFLUÊNCIA DO VEGETARIANISMO NO HUMOR E BEM-ESTAR - Julia Santos Martins; Ana Jackeline da Silva Jaques; Lylian Militão Xavier (Revista Formadores, 2025)
Com o aumento de adeptos ao vegetarianismo, os estudos têm começado a explorar como essa escolha alimentar pode influenciar não apenas na saúde física, como também na saúde mental e consequentemente na longevidade. Uma dieta vegetariana, rica em vegetais, frutas, grãos e legumes, pode oferecer micronutrientes que auxiliam no equilíbrio do humor, enquanto a ausência de carne pode estar associada a diferentes respostas hormonais e metabólicas. Essa pesquisa tem como objetivo entender se há alguma relação entre uma alimentação baseada em vegetais e uma melhoria na saúde mental. Objetivos: Este projeto visa investigar a relação entre