EFICÁCIA DA FISIOTERAPIA NA ANALGESIA DA OSTEONECROSE DE QUADRIL EM FALCÊMICOS: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Mauricio dos Santos1,; Steffany Paixão Lima Trindade,; Maiara Jesus de Oliveira Alves,; Samara Santos Rocha,; Elenilda Farias de Oliveira,; Lilian Anabel Becerra de Oliveira,; Marcia Otto Barrientos, (Revista Formadores, 2025)
Doença Falciforme (DF) é uma condição multissistêmica caracterizada por múltiplas complicações, entre as quais a osteonecrose da cabeça femoral (ONCF) se destaca devido à sua alta prevalência, afetando cerca de 50% dos indivíduos com DF. Essa complicação impacta diretamente na presença de dor no quadril, perda de mobilidade e de funcionalidade da marcha.