EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS EM TRABALHADORES DE CONSTRUÇÃO CIVIL - Carolina dos Santos Miranda; Eduarda Alves da Silva; Helem Caialla Elias de Souza; Keila dos Santos Oliveira; Mayna Mendonça Fernandes; Noemi Costa de Sousa; Paula Paulina Costa Tavares (Revista Formadores, 2025)
A alta demanda e a exaustiva rotina de trabalho estão associadas ao maior risco de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) entre trabalhadores, em especial homens em profissões de alta pressão. Dados da Organização Mundial da Saúde revelam que as DCNT causam 71% das mortes globais. Fatores como estresse elevado, falta de autocuidado, tabagismo, consumo excessivo de álcool, sedentarismo e alimentação inadequada afetam a saúde e bem-estar dos trabalhadores. Além da pressão constante, que eleva o risco de problemas cardíacos, distúrbios do sono e queda na imunidade, impactando ainda mais a saúde dos homens, que raramente buscam cuidados preventivos.