DISSECAÇÃO DO SISTEMA RESPIRATÓRIO DA ÉGUA - Natália de Souza de Jesus; Denise Soledade Pereira (Revista Formadores, 2025)
A anatomia é uma área da biologia que investiga as formas e estruturas do corpo dos animais, relacionando-as com suas funções. Desse modo, a utilização de peças anatômicas é indispensável para o ensino, contribuindo com a melhoria das habilidades e compreensão da disciplina. Para tanto, se faz necessário a prática da dissecação e conservação das peças. A dissecação é uma técnica que envolve o corte das estruturas corporais separando-as em partes, de forma minuciosa, sem danificá-las, com o intuito de examinar órgãos e outras partes anatômicas.