DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE DE AMOSTRAS DE MEL DE DIFERENTES FLORADAS ATRAVÉS DA ACIDEZ TITULADA - Fabrício Pereira Ribeiro,; Thifane Santana de Lima,; Tábitta Keren Santos Silva,; Ludmila Borges Andrade D'Avila de Bastos,; Isabella Nunes dos Santos,; Marcia Otto Barrientos, (Revista Formadores, 2025)
O mel é um dos alimentos com maior tradição histórica do planeta, sendo produzido pelos egípcios desde 2400 A.C., e é amplamente consumido até hoje por possuir propriedades medicinais. Contudo o consumo do mel é proibido para crianças de até 1 ano de idade devido ao alto risco de intoxicação alimentar por botulismo, essa doença é causada por uma bactéria. Sabendo que a acidez é um fator de importância para a proliferação microbiana, a legislação brasileira estabelece padrões de acidez para comprovação da qualidade dos méis com o intuito de evitar casos de intoxicação alimentar.