AVALIAÇÃO DO CUIDADO PRESTADO PELA EQUIPE DE ENFERMAGEM A MULHERES PUÉRPERAS PRIVADAS DE LIBERDADE - Cláudia Lisboa Dias,; Steffanny Geovanna da Silva,; Raimundo Fagner Venâncio Neto,; Mônica Cruz dos Santos,; Lizandra Santos dos Santos,; Camila Cintra dos Reis,; Suellem Fernandes dos Santos,; Janaína Gonçalves Rios Barros, (Revista Formadores, 2025)
Nos últimos anos, o aumento da população carcerária feminina evidenciou a crescente necessidade de políticas públicas eficazes que promovam a saúde e a prevenção de doenças entre as mulheres privadas de liberdade. Esse grupo enfrenta uma vulnerabilidade exacerbada pelas condições precárias do encarceramento, que muitas vezes não garantem acesso adequado a cuidados médicos e psicológicos. Nesse cenário, a equipe de enfermagem desempenha um papel essencial, oferecendo cuidados como consultas, acompanhamento pré-natal e exames preventivos, como citopatológicos e de mamas.