A RELAÇÃO DO EXERCÍCIO FÍSICO COM A TERAPIA NUTRICIONAL NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA SARCOPENIA - Edna Feitosa Silva Souza; Pedro Henrique de Oliveira Ribeiro; Lylian Militão Xavier (Revista Formadores, 2025)
A sarcopenia é caracterizada pela perda de massa e força muscular, sendo uma condição comum entre os idosos. Essa condição impacta significativamente a função motora, a autonomia e a qualidade de vida. Existem diversas formas de prevenir e tratar a sarcopenia. Entre elas, destacam-se o exercício físico e a terapia nutricional como os principais métodos para prevenção e tratamento.