EDUCAÇÃO EM VALORES EM UMA PERSPECTIVA DE CONSTRUÇÃO DA PERSONALIDADE MORAL - de Oliveira Guimarães, Solange (Revista Formadores, 2005)
Este artigo se refere a importância de uma educação centrada nos valores sócio – culturais, em especial nos valores morais, apoiada em uma compreensão de homem como um ser cognitivo, racional, afetivo-emocional e volitivo. Aborda a questão das competências necessárias ao professor para desenvolver uma prática pedagógica condizente, focalizando a abordagem da construção da personalidade moral para se trabalhar a educação em valores. Busca mostrar a importância de trabalhar valores mínimos comuns, e da formação específica do professor para desenvolver um trabalho sistemático e produtivo.