A IMPORTÂNCIA DA VIDA ESPIRITUAL DO PASTOR PARA O REAVIVAMENTO DA IGREJA BASEADO EM ATOS 1 E 2. - Luiz Victor dos Santos Nascimento Monteiro; Manoel Rodrigues (Revista Formadores, 2025)
O presente Trabalho aborda como a espiritualidade do pastor pode auxiliar o reavivamento da igreja e como esse processo acontece, sendo fundamentado em Atos 1 e 2. Com base nos evangelhos, Jesus é tido como o modelo pastoral para os líderes religiosos atuais, pois cuidou de suas ovelhas (João 10:11), e após sua ascensão ao céu (Atos 1:9), Cristo orientou seus discípulos a cuidarem de suas ovelhas, papel que foi continuado pelos apóstolos na igreja primitiva. White (1978, p. 346) diz: “de quando em quando se ouve a voz de Cristo repetindo a recomendação a Seus sub-pastores: “Apascenta os Meus cordeiros, apascenta as Minhas ovelhas”. Ela destaca a recomendação de Cristo aos pastores, ressaltando a importância do cuidado espiritual contínuo. O estudo explora a relevância do relacionamento constante entre o pastor e Deus como meio para a efetivação do reavivamento. O capítulo 2 de Atos descreve a descida do Espírito Santo, destacando a importância da perseverança na oração e comunhão para o reavivamento espiritual. Assim como os discípulos, os pastores atuais devem priorizar seu preparo espiritual para guiar a igreja no reavivamento.