A EDUCAÇÃO ANTIRRACISTA COMO PROMOTORA DE UMA SOCIEDADE NÃO VIOLENTA - Esdras Silva Sales Barbosa,; Conceição da Silva e Silva, Karen Evellin; Silva dos Santos, Thifane de Cássia; Sara Ketelyn Pereira dos Santos,; Jorge Adriano Silva Junior, (Revista Formadores, 2025)
INTRODUÇÃO A sociedade civil é influenciada por diversos discursos. Inegavelmente, temos sido surpreendidos por noticiários e informações violentas, que partem desde o crime organizado até manifestações de ódio à minorias. Tal reconhecimento coloca a sociedade em alerta, já que esses discursos aumentaram em nosso trato social. Alinhado a isso, podemos aferir a dificuldade da promoção dos direitos fundamentais no Brasil, já que para além das desigualdades sociais, existe uma inépcia em construir aparatos que promovam a transformação social.