A A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA NA ESCOLA PÚBLICA: UM ESTUDO BIBLIOGRAFICO SOBRE O TEMA - Marinho, Gerson Amaury; Pereira, Jorge Uberson; Santos, Aguinaldo Ferreira dos (Revista Formadores, 2025)
A educação empreendedora tem recebido considerável atenção em estudos e pesquisas, tanto no cenário brasileiro quanto no internacional, devido à sua incontestável relevância para o crescimento econômico e o progresso sociocultural. Há uma crescente ênfase, por parte das nações, na promoção da cultura empreendedora, direcionando esforços desde a infância na educação dos jovens, buscando ampliar a adoção dessa prática na esfera social. Essa abordagem destaca-se principalmente pela habilidade de construir novos conhecimentos, desenvolver competências, demonstrar uma postura proativa e otimizar recursos por meio da aplicação dos saberes já existentes. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão bibliográfica abordando a importância do empreendedorismo no contexto da Educação Pública, com metodologia baseada em uma pesquisa retrospectiva no período de 2012 a 2022. A partir das conclusões desta revisão, é possível inferir que o empreendedorismo, enquanto disciplina educacional, ganha substancial importância ao impulsionar o desenvolvimento e aprimoramento das competências empreendedoras.