MEDICALIZAÇÃO DA VIDA:: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA - Silva Soarea, Hellen Mercês; Pinto Siqueira, Wiriandson; Soares Conceição, Ana Flávia (Revista Formadores, 2024)
Atualmente o biopoder influencia vários contextos, como o da saúde e educação. Isso contribui para a perpetuação da patologização e medicalização dos sujeitos, o que descarta a compreensão da subjetividade. Para compreender como isso afeta a prática do psicólogo e influência na perpetuação da cultura medicalizante infantil, utilizamos uma revisão sistemática da literatura com o objetivo de desenvolver uma reflexão crítica sobre sua atuação. Os resultados obtidos apresentaram uma necessidade de futuros estudos sobre a prática do psicólogo, mas concluímos que é do contexto escolar onde vem as principais demandas de psicodiagnósticos, e que mais contribui para essa visão medicalizadora.