ALTERNATIVAS CLÍNICAS PARA INTERVENÇÕES EM TERCEIROS MOLARES INCLUSOS: REVISÃO DE LITERATURA - Miranda Silva, Myllena; Nara Azevedo, Lia; Irlan Rodrigues, Michael; Ferreira de Souza, Maurício; Salviano Silva de Oliveira, Rebeca; William Rodrigues, Daniel; Maria da Silva Moreira, Maria; Jesus Santos, Jacyelen; Prado Santana, Rosileia; Capibaribe Sousa Ferreira, Kendall (Revista Formadores, 2023)
Os terceiros molares são os dentes que mais comumente não irrompem na cavidade oral, o que faz com que o procedimento de extração seja a alternativa mais comum para resolver esse problema. Dentre vários motivos para realizar a extração dos terceiros molares, um desses sendo a reabsorção do segundo molar que pode ou não já estar irrompido na cavidade oral. O segundo molar nem sempre está erupcionando e pode ser necessário, após a extração do terceiro molar, realizar tratamento ortodôntico para tracionamento desse segundo molar para a cavidade oral. É preciso realizar uma boa anamnese e planejamento antes de qualquer procedimento para determinar o melhor tratamento, antes de escolher qual método será usado para realizar essa intervenção ortodôntica-cirúrgica onde é feito a extração do terceiro molar e logo em seguida a ancoragem ortodôntica do segundo molar