O PAPEL DO CONSELHEIRO DE CLUBE DE DESBRAVADORES NO DISCIPULADO COMO FORMAÇÃO DE LIDERANÇA - Freitas Rodrigues , Philippe; Rodrigues dos Santos, Manoel (Revista Formadores, 2023)
Introdução: O Clube de Desbravadores é uma oportunidade para a formação de líderes entre jovens adventistas, com destaque para o papel do conselheiro no processo de discipulado. Esse método de formação tem como objetivo construir uma vida cristã saudável e consistente, envolvendo a troca de experiências e vivências, bem como a promoção de aprendizagem por meio do exemplo e orientação. O conselheiro pode influenciar positivamente o desenvolvimento de habilidades como liderança, trabalho em equipe, comunicação e empatia, além de promover a formação de valores cristãos como amor, respeito e serviço ao próximo. A pesquisa visa investigar o papel do conselheiro nesse processo de discipulado e formação de líderes entre os jovens adventistas, levantando questões sobre como ele pode contribuir para o desenvolvimento de habilidades e valores cristãos e quais são os principais desafios enfrentados por esses líderes em sua atuação. A hipótese é de que o conselheiro de Clube de Desbravadores desempenha um papel fundamental nesse processo. Objetivo: Analisar o papel do conselheiro de Clube de Desbravadores no processo de discipulado e na formação de líderes entre os jovens adventistas, por meio de uma revisão bibliográfica, a fim de propor um processo de discipulado efetivo para a formação de líderes utilizando o papel do conselheiro como referência. Método: Este trabalho será realizado por meio de pesquisa bibliográfica, onde as fontes da pesquisa serão primárias e secundárias, considerando que levantaremos dados para catalogação e análise e aplicaremos conceitos extraídos do referencial teórico pré-determinado pelo pesquisador. A pesquisa será realizada em manuais oficiais do Clube de Desbravadores, bem como bibliografias clássicas e aclamadas sobre o tema do Discipulado e Liderança. Resultados (esperados / parciais): Apresentar um processo de discipulado para a formação de líderes cristãos comprometidos com a missão da igreja, e o conselheiro de Clube de Desbravadores com o papel importante nesse processo; potencializar o papel do conselheiro para guiar os jovens em sua jornada de discipulado, incentivando o desenvolvimento de habilidades e valores cristãos. Desenvolver atividades do clube oferecendo um ambiente favorável para o conselheiro exercer sua liderança de forma efetiva, contribuindo para a formação de líderes comprometidos com a missão da igreja e capazes de liderar projetos de transformação social. Descritores: Desbravadores; Conselheiro; Discipulado; Liderança. Eixo temático: Estudos Históricos e Teológicos.