UMA PROPOSTA DE EVANGELIZAÇÃO CONTEXTUALIZADA PARA MENTES SECULARIZADAS DA ALTA CLASSE DE VITÓRIA- ES, APLICADO A REALIDADE DA ASSOCIAÇÃO ESPÍRITO SANTENSE DA IASD. - Ribeiro Guimarães Tourinho, Felipe; Rodrigues dos Santos, Manuel (Revista Formadores, 2023)
Introdução: Este presente artigo visa propor uma análise ainda em andamento de forma introdutória sobre uma proposta de evangelismo de contextualização para mentes secularizadas de alta classe capital Vitória-ES, que é cidade que situa-se a sede da Associação Espírito Santense. A visão de missão da Igreja Adventista do Sétimo Dia (IASD), como descrito em sua declaração de Missão: “A missão da Igreja Adventista do Sétimo Dia é proclamar a todos os povos o Evangelho eterno no contexto das três mensagens angélicas de Apocalipse 14:6-12, levando-os a aceitar a Jesus como Salvador pessoal e unir-se à Sua Igreja, e ajudando-os a se prepararem para o Seu breve retorno”. (Declarações da Igreja: Aborto, Assédio Sexual, Homossexualismo, Clonagem, Ecumenismo e Outros Temas Atuais, 2012, 10). Dentro do contexto pós-modernos em que vivenciamos nas grandes cidades como descreve temos uma modernidade líquida como afirma Bauman, de forma com que aplicado as cidades temos uma volatilidade daquilo que é a verdade, religião, costumes, agora tudo é relativo, deste modo quando temos verdades a serem levadas proclamadas temos um grande empecilho que tem haver com a mentalidade pós-moderna e com o sentimento de conforto que essas classes possuem, abrindo assim um desafio de evangelização para a IASD. Objetivo: Apresentar de forma parcial a proposta de evangelismo para mentes secularizadas de alta classe da região Sudeste aplicada aos desafios de evangelização modernos que a IASD enfrenta. Método: O método de pesquisa aqui empregado foi qualitativo buscando através da revisão de literatura e pesquisa bibliográfica, propor as bases introdutórias para o assunto em questão. Resultados (esperados / parciais): Os resultados que aqui seguem visarão levantar um quadro comparativo da visão de missão da IASD e seus desafios de alcançar as mentes secularizadas; e Formular uma proposta de evangelismo para alcançar essas pessoas de mentalidade pós-moderna. Descritores: Pós- Modernidade; Evangelismo; Classe Alta. Eixo temático: Ciências sociais aplicadas.