A IMPORTÂNCIA DAS TECNOLOGIAS NO PERÍODO DE PANDEMIA: UM ESTUDO PELA PERSPECTIVA DOS EDUCADORES - Mesquita, Larissa; Magno da Silva, Elvis; Mota Rosa Pinto, Dayse; Reis, Daniela; Bacelar Abbud, Elenice; Santos Ferreira, Ricardo; Novaes Coelho, Felipe (Revista Formadores, 2023)
Vive-se hoje em uma sociedade onde o avanço das tecnológicas tem mediado praticamente todas as atividades do ser humano. Historicamente, o domínio de novas técnicas sempre exerce influências em toda a estrutura social, desde o modo de trabalho, modo de produção, na economia, política, moral, entre outras esferas. Nos últimos anos, principalmente com a pandemia de Covid-19, as tecnologias da informação e comunicação (TICs) avançaram muito tanto na produção de conhecimento e de novos instrumentos, como em acesso das pessoas pelo mundo afora. Uma das possibilidades encontradas pelos sistemas de ensino e pelos professores em geral de ofertar o ensino nesse período foi fazer uso das ferramentas tecnológicas, principalmente aquelas que os alunos têm maior acesso, o computador e o celular.