PRODUTO EDUCATIVO “DNA DESBRAVADOR”: PROMOÇÃO DE HABILIDADES SOCIAIS NO CLUBE DE DESBRAVADORES. - Souza Paulino Silva, Andreina Beatriz; Santos De Freitas , Sabrina; Silva Santos, Adma; Gabrielle da silva, Laura; Sérgio Paixão da Silva, Paulo; Almeida Mendes, Joice; Cristina Silva de Jesus, Raquel; Portela Prado Corrêa, Adriene; Cordeiro de Souza , Anselmo (Revista Formadores, 2023)
Segundo o manual Administrativo do clube desbravadores, a ênfase do clube e de todo o ministério desbravadores é a “salvação e serviço”. Os ideais (valores) do clube desbravadores os ensinam a priorizar a missão, pois, estão constantemente dedicando-se ao voluntariado, envolvendo-se com a igreja e a comunidade. Pensando nesse conjunto um bom campo missionário é desenvolver as atividades sociais onde podemos atribuir o serviço voluntário em contato com a comunidade, dessa forma contribuindo para o desenvolvimento Juvenil(1-3). Quando eles começam a se envolver com a comunidade eles passam a entender o quanto é importante o trabalho voltado para o auxílio no cuidado para com o outro, desenvolvendo ainda mais a área espiritual e comunitária, bem como desenvolve a área profissional porque muitos que participam se descobrem profissionalmente. Diante deste cenário, pensamos como incentivar os desbravadores a desenvolver habilidades sociais e interagir com a comunidade. Nada melhor que game; usar essas atividades em formas de jogos educativos, atribuindo as especialidades espirituais e classes regulares entre outros requisitos de forma dinâmica(1-3).