JOGO “JORNADA PARA O SUCESSO”: TECNOLOGIA EDUCATIVA PARA PROMOÇÃO DE HABILIDADES SOCIAIS DE SOLIDARIEDADE EM COMUNIDADES DE FÉ. - Thaissa Reis da Silva de Lima, Adrielle; Cristina, Daniela; Esther Oliveira dos Santos, Diane Esther; Batista Peixoto, Fernando; Jodiel Barbosa Martins, Marcos; Almeida Mendes, Joice; Cristina Silva de Jesus, Raquel; Portela Prado Corrêa, Adriene; Cordeiro de Souza, Anselmo (Revista Formadores, 2023)
Introdução A solidariedade, do ponto de vista da psicologia, pode ser vista como uma importante habilidade social, caracterizada como a prática de comover-se com o outro e consequentemente agir de forma a ajudá-lo(1) . Salienta-se, que não é incomum pessoas envolvidas com práticas de solidariedade e voluntariado por meio de projetos, pertencer as comunidades de fé(2) . Neste sentido, em diferentes teologias e hermenêuticas religiosas, parece haver uma importante convergência de sentido entre o saber psicológico e valores sagrados relacionados a habilidade social da solidariedade, favorecendo a possibilidade de abordagens e treinamentos desta temática em espaços e comunidades de fé(1-2) . Objetivo Desenvolver um produto educativo (jogo) para promoção da habilidade social de solidariedade em comunidades de fé.