“HABILIDADES SOCIAIS UMA AVENTURA INESQUECÍVEL”: PRODUTO EDUCATIVO PARA ADOLESCENTES EM COMUNIDADE DE FÉ. - Barbosa de Souza, Kézia; Ribeiro Santos, Adriele; Silva de Souza, Taiane; Matheus da Silva Tomé, Victor; Almeida Mendes, Joice; Cristina Silva de Jesus, Raquel; Portela Prado Corrêa, Adriene; Cordeiro de Souza, Anselmo (Revista Formadores, 2023)
Na fase de transição da infância para adolescência ocorrem diversos conflitos que deixa o adolescente vulnerável a situações como violência, depressão e ansiedade (BRONFENBRENNER, 1979; 2002). Neste sentido, é crucial o fortalecimento de habilidades sociais e apoio social, de modo que que funcionem como fatores de proteção à saúde mental. As habilidades sociais influenciam diretamente nesse desenvolvimento pessoal do indivíduo, incluindo a adolescência. Assim, partimos do pressuposto de que a educação parental (educação informal), e a educação escolar (educação formal), bem como o acesso a comunidades de fé (igrejas) contribuem como apoio social primário para o desenvolvimento humano. Sendo assim o presente trabalho tem como objetivo principal promover o desenvolvimento de habilidades sociais no contexto da fé, para uma formação pessoal e interpessoal significativa, promovendo concomitantemente a promoção da saúde holista do escolar. Objetivos Desenvolver um produto educativo no formato de história em quadrinhos sobre oração como ação facilitadora de habilidades sociais de adolescentes no contexto escolar confessional.