A RELEVÂNCIA DO DIÁLOGO ENTRE FÉ E CIÊNCIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DOS SEMINÁRIOS CRIACIONISTAS REALIZADOS NA FACULDADE ADVENTISTA DA BAHIA - Silva de Melo, Joaz; Silva Torres, Marcelo (Revista Formadores, 2023)
O presente artigo busca refletir sobre a necessidade do diálogo razoável entre religião e ciência no contexto acadêmico. De acordo com William Lane Craig (2012), Norman Geisler e Frank Turek (2008), e Clive Staple Lewis (2017), o conhecimento científico pode se relacionar de forma plena com a vida cristã sem que alguma das duas esferas sejam danificadas, pelo contrário, sendo amplificadas mutuamente. No intuito de proporcionar para sua comunidade acadêmica a possibilidade dessa conciliação, a Faculdade Adventista da Bahia (Fadba) realizou dois eventos o Simpósio Criacionista (2021) e o Seminário Criacionista (2022), que são descritos nesse estudo em forma de relato de experiência, demonstrando que a instituição tem investido no diálogo entre essas importantes áreas para a vida de seu corpo estudantil.