TRANSFORMAÇÃO DIGITAL NO SERVIÇO PÚBLICO BRASILEIRO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA - Vieira Santos, Anderson; Gomes Fonseca, Platini (Revista Formadores, 2022)
A busca por mais eficiência, efetividade e eficácia na administração pública levaram a Transformação Digital do setor público brasileiro a ser debatido e estudado como forma de suprir a essa demanda . Sendo assim, apresenta-se, por meio de uma revisão sistemática de literatura nacional, a análise de como o conceito é estudado e apresentado dentro do recorte temporal de 2015 à 2021 em periódicos eletrônicos. Dentre os resultados, destaca-se que a Transformação Digital vem sendo analisada de forma a resgatar a evolução histórica das medidas governamentais para implementar serviços digitais, além de discutir as principais perspectivas e desafios para que um serviço público digital se torne realidade.