MARKETING DIGITAL NA PERSPECTIVA DO EMPREENDEDORISMO FEMININO EM SERGIPE - Josué, Erica Kalen; da Hora Neto, Flávio Monteiro; Brito Teles, Noah Emanuel; Sales Paixão, Pablo Boaventura; Reis Oliveira, Rodrigo Cesar (Revista Formadores, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar as principais ações de marketing digital adotadas por mulheres empreendedoras sergipanas, no segmento de vestuário. Nesse contexto, o destaque é dado à utilização das Tecnologias de Informação e comunicação (TIC) pelas empresas, considerando o avanço das mídias sociais, visando adotar um novo comportamento de conexão entre negócio e clientes. A pesquisa fundamentou-se nos estudos acerca do Marketing Digital e Empreendedorismo e foi aplicada, em forma de survey, junto a 60 mulheres empreendedoras, sendo a amostra não probabilística por acessibilidade. Nesse contexto, a investigação teve finalidade de compreender ações estratégicas do marketing digital adotadas por mulheres na perspectiva do empreendedorismo feminino. A investigação está amparada na abordagem quantiqualitativa, tendo como base metodológica a pesquisa exploratória e descritiva. Os dados foram coletados através de um questionário online. Os dados quantitativos do questionário online foram analisados com o auxílio do software Statistical package for the Social Science – SPSS. As questões abertas foram analisadas segundo a concepção da Análise de Conteúdo. Verificou-se, através da análise de resultados, que as mulheres empreendedoras utilizam as mídias sociais para se relacionarem com seus clientes e expandirem seus negócios.