TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO: UM ESTUDO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO COMO FERRAMENTA E MELHORIA EMPRESARIAL - Diniz dos Santos, Felipe; Pedro Gonzalez Junior, Ivo (Revista Formadores, 2021)
A área empresarial passa por constantes mudanças na tecnologia da informação, e se não as acompanhar poderá sofrer enormes danos organizacionais. O tema proposto consiste em um estudo sobre os benefícios da tecnologia da informação como ferramenta e melhoria empresarial. Neste artigo foi utilizado uma abordagem qualitativa, utilizando-se de revisão bibliográfica, consistindo em uma análise de materiais já elaborado. Foi feito estudo também na Pesquisa sobre o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação nas Empresas Brasileiras - TIC Empresas, realizada 2019 pelo Comitê Gestor de Internet, (CGI). Percebeu-se o quão é importante que micro, pequenas, medias e grandes empresas implantem tecnologias para o suporte gerencial e operacional. O objetivo da pesquisa é alcançado quando analisamos o crescimento da participação de marketplaces e microempresas no e-commerce brasileiro, podendo concluir que independentemente de dificuldades e variações de mercado o interesse em utilizar-se de elementos que compõem a tecnologia da informação é significativo, chegando ao entendimento que existem benefícios na utilização.